你的当前位置: 首页 > 365bet亚洲版

365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站荥阳大海寺,历史悠久呀

时间:2019-08-17 来源:365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站热线

荥阳市大海寺,位于365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站西二十公里,310国道、荥阳市国都路东南角。它是观音菩萨道场,据碑文纪录,该寺建立于北魏前期,原名代海寺,传说观音北行渡人,移居荥阳,今后荥阳护城河下手随海水潮汐升降,故观音寺别名代海寺。

隋唐时,李渊任荥阳郡太守,李世民目患眼疾,求遍名医无效,后到大海寺求佛,立愈。李世民登位后,命尉迟敬德扩建该寺,东西长二十里,南北宽十八里,范围如海,故名大海寺。 一九九四年玄月清定上师来荥阳参与郑氏谒祖,在大海寺遗址处,指其弟子智妙(俗名曹云霞)重建大海寺,并题字“平步青云”作为勉励。一九九七年七月,省、市有关部门批准重建大海寺。

荥阳市大海寺,位于河南省365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站市西二十公里,310国道、国都路东南角,面对全国最大的象棋盘。它是观音菩萨的道场,据碑文记载,该寺建立于北魏前期(525年),原名代海寺,传说观音北行渡人,移居荥阳,从此荥阳护城河入手随海水潮汐升降,故名代海寺(意思是取代南海,于是代海寺就成为观音菩萨的第二故里。

隋唐时,李渊任荥阳郡太守,李世民目患眼疾,求遍名医无效,后到代海寺求佛,立愈。李世民登基后,命尉迟敬德扩建代海寺,对象长二十里,南北宽十八里,局限如海,故名大海寺,后至明清袪除!

一九九四年玄月清定上师来荥阳参加郑氏谒祖,在原大海寺遗址处,

大海慈航

感到到歼灭的古寺非常遗憾,立即指其学生智妙(俗名曹云霞)设法重修大海寺,并题字(平步青云)作为勉励!经过尽力于一九九七年七月,省、市有关部门核准规复重建大海寺!并对外开放, 一座十米高的滴水观音铜像已于一九九九年夏历玄月十九日进行了盛大开光仪式,中国佛教协会来电庆贺。今日的大海寺,庙门辉煌,七层高的千佛塔极乐园已经开始利用,存放高僧和居士众生的灵位,大雄宝殿正在建设,主体建筑工程已经完成,莲花佛国已经建成并开放,在这里,绿树丛丛、莺啼燕语,梵音缭绕,我们相信在大德高僧、多方居士和伴侣的共同勉力下,不多的未来荥阳大海寺将越发优美!

365bet亚洲版今大海寺占地三十亩,位于365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站西二十公里,荥阳城南端310国道边。背靠青龙岗,西邻荥阳植物园,庙门扑面是“世界第一大棋盘”公园。东邻(唐朝诗人)刘禹锡公园。大海寺是观音菩萨道场!据碑文纪录,该寺创建于北魏孝昌元年之前,已有1500多年的汗青;原名代海寺。传说观音北行渡人,移居荥阳,多次显圣救人,并以荥阳护城河随南海上潮示人,故名代海寺。隋唐时,李渊任荥阳郡太守。李世民十岁那年患眼疾,广医无效,后由郑师长的女儿郑蓉蓉(李世民尊称大师姐)的辅导到代海寺拜佛许愿,眼疾立愈。李世民登基后,命尉迟敬德扩建该寺,规模如海,故改名大海寺。后几经兴衰,失灭于民国初期。

一九七六年大海寺遗址处出土佛、菩萨、石刻造像42件,均为国家一级文物,特别是唐代观音群像及十一面观音,异常考究,被中外专家誉为“东方维纳斯!”现仿照在河南省博物院和365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站博物馆展现风采,2005年9月被国家博物馆接到北京展览一个月,2006年又在深圳香港展出,十一面观音重放佛光。

一九九四年玄月荥阳撤县改市,天下郑氏宗亲聚会荥阳。清定上师应邀来荥阳到场撤县改市和郑氏谒祖大会,会场就在大海寺遗址处,上师感应到此处祥云掩盖,随机指令弟子曹云霞主意重修大海寺,并为其题字“青云直上”作为鼓励!

今后,曹居士为重修庙宇各处奔波,众多居士热心资助!一九九七年七月,省、市

有关部门核准规复重建大海寺!

十二年来,从没有寸土、片瓦,想法租房建寺,又经两次迁居回到庙宇原址,四众高足又敬铸一座十米高的滴水观音铜像,尊严秀丽!菩萨乘金龙四方显圣、救度众生。(清定上师生前切身为观音铜像钞写了装藏咒语),中国释教协会发来电报庆贺!

大海寺庙门已经建成、三十米高的清定上师舍利塔底子竣工、大雄宝殿别开生面,风格恢宏。千余平方米的莲花佛国念佛堂美不堪收。坐落在钟楼处十米高的地藏王宝像尊严慈祥。鼓楼处十米高的伽蓝菩萨宝像(武财神、关公),灵验无比!庙宇绿树丛丛、鸟语花香。梵音缭绕、佛塔放光,大海寺荣誉方丈圣君法师,常在此弘法渡人,大海寺经常扶贫、赈灾、印书、放生!接待四海同伙前来参佛观光!

上一篇:【热文】365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站上街区开展“浪漫七夕爱就大声说出来”活动 上一篇:[热文]都说365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站房价已冷,为什么房价没有暴跌呢?

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏