你的当前位置: 首页 > 独家咨询

新郑监狱警察韩述钦:有服刑人员听了他的课出狱后成了家乡致富带头人

时间:2019-10-23 来源:365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站热线

韩述钦为服刑人员讲课河南商报记者王春胜/摄

  河南商报记者高鹏通讯员赵永胜

  既是同事眼中的“博士”、挚友心中的“全球通”,还是单位的“网红”……虽有多种头衔、称呼,韩述钦始终觉得,本身便是个一样的牢狱人民警员,一个平凡的人。

  在他的资助改造下,一些服刑人员刑满出狱后,经由努力发展为公司司理、企业老板或田园致富带头人。

  对峙进修? 中专毕业的他拿到民众经管硕士学位

  人送外号“举世通”的韩述钦,1992年从豫中屯子考入365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站水利学校,毕业后被分派到河南省新郑缧绁工作至今。牢狱人民差人的事情辛苦且繁杂,但他照旧使用有限的时候坚持进修。

  一次,韩述钦地点的单元构造去青岛远足,同事都带着不少吃的、用的和换洗衣物,他却不忘带上几本自己喜好的书。他说,看书和进修对他而言,犹如打牌喝酒,是一种乐趣,是生活的一部门。

  自1994年7月至2004年8月,他用10年时间完成了365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站大学法律专业专科、本科及华北水利水电大学修建工程专业本科、中国人民大学大众经管专业在职研究生的学业学习,先后被付与法学学士、工学学士、民众办理硕士(MPA)学位。

  这些年间,韩述钦在《中国牢狱学刊》《监狱理论研究》《犯罪与革新研究》等杂志期刊上颁布论文30余篇,在中国缧绁工作协会牢狱建设与保障专业委员会的论文评奖中多次获奖。

  授课育人? 累计教育入、出监服刑人员2万多人

  事情以来,韩述钦历经牢狱基建大队、行政科、办公室等多个工作岗位,2007年,他转任教诲科副科长。

  在这个直接从事教育革新服刑职员的岗位上,他进行先生培训、通信报道员培训、生理互助员培训和新入监罪犯传统文化、生命教诲专题讲座及出监教诲讲座“三培训两讲座”,累计教育入、出监服刑职员2万多人。

  与平常人讲的课差异,韩述钦主讲的生命教育、传统文化教育课程因情势新奇、内容富厚、适用性强,被省牢狱管理局评为优质课,有的服刑人员听完课后,自觉住手自伤、自残等当作,出狱后成长为公司经理、企业老板或家乡致富带头人。

  到场公益? 他是省牢狱系统造血干细胞募捐第一人

  作为中国红十字会河南分会献血志愿者,韩述钦热衷于扶贫济困、慈善捐助、献血捐款等公益运动。

  2011年3月,韩述钦在一次无偿献血时,得知募捐造血干细胞能够救人,便志愿插手了中国造血干细胞募捐者资料库。一年多后,他在河南省肿瘤病院为陕西一名素未会面的16岁男孩成功募捐了造血干细胞,成了河南省缧绁系统造血干细胞捐献第一人。

  随后,他最先担当造血干细胞捐献志愿者心理健康服务队队长,投入到造血干细胞募捐鼓动、推广等公益活动之中,为拯救众多白血病、肿瘤患者生命而努力。

  多重身份? 他照旧向导员、普法宣扬员

  时间长了,韩述钦也渐渐被邻近人熟知,新郑监狱四周的大专院校、行政事业单位纷纷邀请其担当兼职向导员、普法张扬员或客座讲师前去授课或举办讲座。

  作为心理领导员,他到新郑市末年活动中央、365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站家当应用技术学院、365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站西亚斯学院、河南司法警官职业学院授过课;作为普法鼓吹员,他到365bet网站谁有_365bet怎么转换中文_365bet注册网站市宇华尝试私塾等中学举行过法治讲座,使用微课等收集平台使命为学生们讲授高考自愿填报、入学适应等方面的常识。

  比来,韩述钦又在忙着接待部分行政奇迹单位到缧绁开展耿介警示教诲运动,在他看来,立足普通岗亭,干好每件小事,只是他应该做的罢了。

上一篇:巩义清晨发生严重车祸交警迅速出击锁定肇事司机 上一篇:[热点]新密市上周(9月6日)生活必需品市场肉蛋价格小幅上涨

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏